встреча

На старом складе, полки разбирая, наткнулась я на порванный альбом.
Страницу за страницею листая, разглядывала, что ж в альбоме том?

А потемневшие листочки выпадая, событий замелькали пестротой.
И на пол падали, секреты открывая, вещая мне о жизни о былой.

Листочки с пола тихо собирая, взяла один из них я наугад.
С него смотрела Богородица сияя и озарился светом старый склад!

Листок заветный к сердцу прижимая, я думала: «А кто кого нашёл?
О, Богородица, Царица преблагая! Твой образ навсегда в меня вошёл!»

               


Рецензии