Отрабатываю номер

Отрабатываю номер
в суете и кутерьме
внесезонного расстройства,
словно по уши в дерьме!

Март, марток, как праздник, праздник!
Ни мгновенья тишины,
ни минуты состоянья
без нужды, а то тщеты!

Дробь подробностей подобна
прохождению сквозь строй
со шпицрутенами роты
да под барабанный бой!

Виброшумы, что проклятья,
даже милая капель
казнью выльется китайской,
достигая пыткой цель!
          ______________

От базедовой свободы
нагло вылупленных глаз,
красных сопель подбородка
симпатяги-индюка

ни за что не отвертеться,
как от рубленных зараз
мясником в священнодействе
репортёрских мелких фраз!

Бьёт цветной экран в лобешник
безнадёжной целиной
бездной пошлости невежды –
шоуменовской балдой!

Перекличкой поколений
никому не докучай, –
бывшее в употребленье
лентой с розочкой венчай!

Наши новые герои
грозных танковых атак
в ходе бурной перестройки
обрели швейцарский банк!

Тайну вклада в тине власти,
сверхдоходные ходы
к заводям с «рыбацким счастьем»
из невиданной беды!


Рецензии