Шиворот-навыворот

День сегодня приключился полный всяческих забот,
Всё тут шиворот-навыворот, опять наоборот!
Вместо завтрака я ужин в полминуты ловко съел,
Вместо стула прямо на пол со всего размаху сел!

В ванной вместо полотенца руки вытер колбасой!
Вместо ножниц вдруг постригся огородной я косой!
Вместо брюк надел рубашку, вместо шляпы - абажур,
В куртке новой на распашку словно лошадь на аллюр

Перешёл я чисто-ровно и запрыгнул на кровать -
Мне бы жёлтую морковку из-под простыни достать!
Вместо гребня утюгом я причесался сгоряча -
И теперь моя причёска вся попадала с плеча.

Что за день такой достался мне на горе на беду?
Вразумительных ответов всё никак я не найду!
Вместо дождика по окнам суп гороховый течёт!
Вместо солнышка кастрюля с неба синего печёт!

Во дворе растут сосульки вместо листьев и травы,
Вместо комаров свистульки кружат возле головы!
А из крана шумно льётся абрикосовый компот -
Снова шиворот-навыворот и всё наоборот!

Приключился в воскресенье кувырком летящий день,
Как проснулся - нет спасенья, всё сегодня набекрень!
Я сачком свои тетрадки на балконе отловлю
И тихонечко в кроватку лягу лучше да посплю!


Рецензии