Сельская церковь

Колодинская маленькая церковь,
Уютная обитель светлых сил,
Где аромат кадила терпкий
И под ногами дерева настил.

И светлое священника лицо
С печатью непременной детской грусти.
Как раньше, этак лет назад пятьсот,
Здесь наполняют верующих чувства.

Для каждого найдется тут просфора
С глотком живительной святой воды.
И Слово сбережет от всякой ссоры,
И защитит Спаситель от беды.

Преподобный отче Севастьяне!
Радуйся! К тебе опять бегут
Далеко уже не темные крестьяне,
Но свободный  и известный люд.


Колодинская маленькая церковь
Построена из леса и молитв.
Здесь меряется все особой меркой –
Спешат сюда, когда душа болит.
             


Рецензии