И снова туда

И снова туда, где мы с бабушкой вместе
Шагали от пристани через мосток,
По Преображенского к церкви Успенской,
До старой березы, где рода исток.

И, поклонившись могиле родительской,
Мы возвращались к торговым рядам,
А там по Любимской и через Согу-реку,
Где под ногами чернеет вода.

Пыльной Заречной… Да к желтым воротам.
А за забором – прохлада и тишь.
В доме все крашено тихой заботой,
Щи всегда ждут нас в русской печи.

Дед Афанасий. Жена его Павла.
Два старика, доживающих век.
Все замечательно и даже славно.
Бабушка рядом - родной человек.

Время прошло. Старики переехали
К старой березе, поближе к родным.
Только теперь отзывается эхом мне
То неизбывное чувство вины.

К бабушке езжу в другое место я,
Там теперь тоже - рода исток.
И вспоминаю, как с бабушкой вместе мы
Шагали от пристани через мосток…
               
               
            


Рецензии