Поздняя весна

Снег еще у дороги,
Тусклый свет фонаря.
Тополь ёжится строгий:
- Не ворчи милый зря,

Не ругайся скрипучий,
Ветер веет теплом.
Ты с берёзонькой лучше
Песню спой о былом.

Раньше солнце проснётся,
Бросит луч золотой,
Веток сонных коснётся
И одарит листвой.

Спит весна затяжная
И холодный апрель.
Просыпайся, родная,
Отзвенела капель.

Вырос первый подснежник
На зелёной траве.
Вкус черёмухи нежный,
Щебет птичек в листве.

Ей красавице снится
Шепот звёзд в тишине.
И луна озорница
Улыбнулась весне.


Рецензии