Последняя ночь

Чуть колышет ветер занавески
На ночь приоткрытого окна,
За которым сада арабески
Поглощает мрака глубина.

«Снов ловец», перебирая перья,
Забирает негатив из снов
Магией индейского поверья
В паутинки ивовых кругов.

Где-то сыч расплакался по лету,
Жалобно, как малое дитя,
И неспящий ёж по сухоцвету
Топчется, листвою шелестя.

Смотрит с неба в россыпи алмазной
Тонкий месяц в зеркало реки,
Степь звенит мелодией прекрасной,
Тишине вселенской вопреки.

И уходит с ночью бабье лето,
Уступая осени права,
Где на иней нового рассвета
Жёлтым солнцем упадёт айва.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.12.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.