Как тающий, но вечный снег...

*****

«Как тающий, но вечный снег,
Летящий, не собрать в жменю,
Так с вами, спрятанный от всех,
Я в белый день стою.

Как проплывают облака
По руслам истощённых рек,
Так к вам лежит моя рука,
И голос мой изрек:

“Лишь те средь вас, кто в ход пустил
Свободу, чтобы делать дух,
Со мною будут; кто ж лишь мнил
Себя свободным, тот протух”».


Рецензии