Казус - сюрпризус

КАЗУС - сюрПРИЗус

Привалила как - то мне удача,
А потом случилась незадача.

Три статьи мои здесь разместили,
Ничего при том не заплатили.

В конкурсе смогла я победить,
А вот приз нельзя мне получить.

Россиянкой,  друг мой, нужно  быть,
В бухгалтерию им вот что сообщить:

ИНН, Ф.И.О. и многое другое…
Видано ль везение такое?

Привалила как - то мне удача,
У компА сижу я, чуть не плача…

Жаль, что нет в РФ моих друзей,
Кто бы мог помочь в беде моей.

Я готова приз ему отдать,
Если б согласится передать

На тот сайт свои координаты,
«Явки и пароли, адреса и даты…»

А завод пусть спишет  весь расход
И спокойно, мирно заживёт.

Эти средства вложены в рекламу.
Нам известно всё про эту даму:

Она движет весь процесс торговли,
Порождая массу «дороговли».

А за всё кто платит и молчит,
Вспоминая прошлый дефицит?

Не привыкла я так отношенья строить,
По пустякам кого- то беспокоить.

На проблему смотрим веселей,
А цена вопроса – то шестьсот рублей.

«Почта России» приз в РБ доставит,
А завод фантазию проявит.

Коль  спонсируешь какой-то конкурс ты,
То раскошелься хоть бы на цветы.

Нельзя сказать, что «Здравня» у нас нет.
Его мы применяем много лет.

Побеждаю я не первый раз
Только не в России, а у нас.

О тюльпанах, гладиолусах писАла
И победы лавры пожинала.

Учредитель, что призы вручал,
Авторский платил мне гонорар.

Но нашёлся всё же Молодец.
Тут и страшной сказочке - конец.

Молодцу – то и хвала, и слава.
Ну, а малым детушкам - забава.

30 06 2021


Рецензии
Приза не будет, держу пари
вы завещайте его жюри!

Кирилл Бериллов   29.09.2021 19:23     Заявить о нарушении
Кирилл,увы,
вы проиграли бы пари,
Ведь наши люди - добрые внутри.

Приз получил Мой Добрый МолодЕц,
Венчает сказку радостный конец.

Лена Рудова   01.10.2021 13:04   Заявить о нарушении