Листва слегка покрылась позолотой

Листва слегка покрылась позолотой
И ярко отражает солнца луч.
Так осень окружает нас заботой,
Как солнце в череде свинцовых туч.

Вот дождь пошёл и капли зазвенели
По крыше золотой из той листвы.
Минуло время, листья облетели
И вновь, как не бывало красоты.

А ночью вдруг, пушистый снег закружит
И пробежит по лужицам Мороз.
Ему художник никакой не нужен,
Нарисовать узоры: - Не вопрос.

И в миг всё засияло, только белым,
С отливом синим в зеркале реки.
Верх красоты, одним движеньем смелым,
Такое не опишешь в две строки.

Тут вдруг капель взялась из не откуда,
Как быстро лютый холод пролетел?
Вокруг бегут ручьи и кажется, как будто,
Нет для Весны важней в природе дел.

Луга покрылись сочною травою
И трели соловья к себе зовут.
И что-то происходит тут с тобою,
И нет прекрасней в мире тех минут!

Летит вперёд по жизни время быстро,
Вот осень вновь листвою расцвела
И ранняя Луна в окне повисла,
Как будто только лишь тебя ждала.

Ждала, как мать, чтобы согреть любовью.
Да только свет холодный у неё.
Но вслед восход – полоска красной кровью
И Солнце в руки всё берёт своё.

Так наша жизнь и будет продолжаться
В картинах этой вечной красоты.
Теперь попробуй сам себе признаться,
А всё ли это в жизни видишь Ты?

Сентябрь 2021


Рецензии