Зарисовки

У радости есть множество причин,
У грусти тоже их хватает.
Ты солнышко в свой дом с утра впусти
И грусть, как льдинка, от тепла растает!
       --------------------------------
Осень. Дождик. Моросит.
Тучка в небе плачет.
Свет в окошке – дефицит,
Зайчики не скачут.
Ничего, переживём,
Будет пробуждение.
Летний дождик подождём,
От жары спасение.
---------------------------------
По  земле, листвою  запорошенной
Прогуляться хорошо с мечтой!
Лучик солнца, в зиму замороженный,
Вновь согреет раннею весной!
---------------------------------
Встречный ветер мы преодолеем,
Если к цели по пути идём.
Краски осени шуршат по всем аллеям,
Листопадным, падая, дождём.
Спектром радуги сияет каждый листик,
Под блестящим, солнечным лучом.
Красота всей осени достойна кисти.
По холсту живому с осенью пройдём!
----------------------------------
Что же ты, рябинушка,
Склонилась до земли?
К тебе, морозной зимушкой
Слетятся снегири,
Окружат красавицу,
Усядутся к кистям.
По морозцу ягодка
Сладостна гостям.


                Сентябрь 2021


Рецензии