***

Как птица, которой подрезали крылья, жила я,
Желанья и помыслы в крепких тисках зажимая.
Смотрела на мир из прекрасной, но запертой клетки,
И счастья минуты бывали так кратки и редки.

Не пела я людям свободные, вольные песни,
Была среди них, но ни разу мы не были вместе.
Они восхищались моей красотой и улыбкой –
Я гордости и чистоты собирала обрывки.

И жар от ладоней чужих леденил мою душу,
А тело дрожало от горя, стыда и удушья.
Они говорили – я весело им отвечала,
А сердце хранило обет векового молчанья.

Но верилось мне – улететь я однажды сумею,
И будут всегда предо мною распахнуты двери!
Чтоб этой последней надеждой немного согреться,
Я вновь заставляла стучать зачерствевшее сердце.

Под пологом ночи лились неподдельные слёзы,
Их видели только луна и холодные звёзды.
Я губы кусала до крови, стирала колени,
Моля прекратить моей жизни позор и мученья.

А утром я вновь надеваю весёлую маску,
И пудра скрывает страданий кровавую краску.
Разбитое тело я прячу красивой одеждой…
Я буду бороться, пока не расстанусь с надеждой!
06 – 07.08.21


Рецензии