Недосягаемое для руки...

Недосягаемое для руки -
доступно для стоокой думы...

Сквозь времени навязчивые шумы,
строка уводит от глухой тоски...

Воспоминания - такая благодать,
тетрадь озвучивать мгновенья счастья рада,
душа парит вне рая
и вне ада,
лишь настоящее
для правды выбирая...

А правда в том,
что жизнь твоя сгорая,
из ярких мигов мыслям строит дом
и заповедные, ласкающие выси,
ты обживаешь до распада тела,
и всё, что искренно в тебе горело,
становится глаголом чувство-мысли
о неизбывности надежды и мечты,
любви и веры,
верности и чести...

Вокруг бушует времени река,
но вечность
речи -
на небесном месте...


Рецензии