Пограничное

От Самайна к Бельтайну, от Бе;льтайна и до Са;майна,
От июля до Йоля, через Самару к Таллину
Добирайся не то в подвенечном, не то в саване,
Пей в пути воду талую,
Не сдай своей белой тайны.

В придорожном лесу кто-то целится взглядом в спину,
Бестелесным пинком выпихивает на тропинку.
Станешь жертвой Охотника или его невестой?
Всё одно, если в мире людей
Для тебя нет места.

Так рассыпься на радость птицам сухими крошками,
Шелуху украшений скинь,
Отрекись от прошлого.
Листья медные, воды тёмные, дали дымные —
Слышишь, кто-то оттуда зовёт тебя новым именем?

Вдоль границы миров, не прощаясь, проходим рядом.
Сохранит земля тех, кто был в ней до срока спрятан.
Где ступал одинокий след, ляжет первый снег.
Может быть, я здесь заново вырасту по весне.


Рецензии