Вот, тьму разбавь немного светом...

*****

                "Аспидно-чёрной была эта ночь..."
                (Ю.П. Казаков)

Вот, тьму разбавь немного светом,
И аспидною ночь не будет.
Фонарь победоносный лета,
На пляшущем шесте воздетый,
Про наши пляски не забудет.

Пусть наша жизнь была воспета
Не большим, чем поэт, поэтом
И кто-то нас потом осудит,
Пусть кости холодом согреты
И мир про нашу смерть забудет, –

Мы жили пламенем одеты
Незримым, словно были словом
Из книжки, уж которой нету,
Но слово снова стало новым.


Рецензии