О соловьях

Я много лет на свете прожила,
Но соловьев не слышала ни разу.
И вот теперь их милые рассказы
В ночной тиши я прочитать смогла.

Они писали вроде о любви,
И возмущались, как ужасен север,
Себя хвалили, песенки свои,
То воспевали ароматный клевер.

Постойте-ка, пернатые друзья!
Где романтичность слов и слог высокий?
Не слышу в вашем шумном пенье я
Ни лирики, ни мелодичность ноты?

Но мне на зло всё пели "соловьи".
Моя душа напрасно трепетала.
Она тогда совсем еще не знала,
Всему причиной были... воробьи!


Рецензии