Ах, бабье лето

Ах, бабье лето- бабье лето
Последним золотом одето.
Последним солнышком согрето,
Лучами позднего рассвета.

Как буд - то пред венцом девица,
Что в лучший сарафан рядится,
Чтоб к декабрю шагнуть несмело
Вся в подвенечном снежно белом.

Зима свекровью будет  злиться,
Что так невестке сладко спится,
Что и в морозы щёки алы,
Глаза, как синие опалы.

Ах, бабье лето-бабье лето,
Ты оставляешь без ответа.
Зачем ты злато растеряла
И декабрю женою стала?


Рецензии