Пластилин

Красива, умна, привлекательный взгляд,
И вся из себя недотрога,
Естественный стиль, элегантный наряд,
Ты - словно творение бога!

С тобой мы близки - дорогие друзья,
Реальность рисует картину:
Прекрасная женщина, но не моя, -
Во мне ты не видишь мужчину.

Как пластилин, что использовал бог,
Решив красоту сотворить,
Объятьями нежными если бы мог
Сердечко твоё растопить.

Могла бы размякнуть и стать как парфе,
Столь сладкой и нежной на вкус,
А я превратил бы тебя в канапе,
Смакуя свой первый укус.

Но даже без похоти, как по канону,
Духовной любовью маня,
Единые сердцем, согласно Платону, -
Та мысль привлекала меня.

Проблема лишь в том, что холодные руки,
Мне некого в этом винить,
И, несмотря на душевные муки,
Тебя продолжаю любить.

Раз хочешь обнять и прижаться, то вы -
Такие себе друзья,
Когда грезишь близостью тела, увы,
А слышишь в ответ: "Нельзя!"

Не тает материя и не течёт
Кровь по жилам быстрей,
Пластилин держит марку, его не влечёт
Такое подобье друзей.

Холодные руки не могут дать
Нежности и тепла.
Печально, приходится это признать:
Ты прав, Курт, такие дела.


Рецензии