Какую в этих отношениях...

Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу;
Захария 8 глава — Библия

Какую в этих отношениях
Роль играем мы?
Возможно, роль луны,
Которая должна собою
Солнце отражать.
А вид стараемся иметь какой?
Как говорят:
Придурковатый и лихой,
Чтоб разумением своим
Начальство не смущать.
Мы так себя вести должны?
Возможно, что собой сейчас
Мы чей-то пополнили гарем.
А эта группа из людей
Чье мнение готова поддержать,
Кому внимание стремится уделять
И окружить кого согласна восхищением?
Вот этот человек
Примером даже стал кому-то,
Учителем, быть может даже другом.
Но все же почему-то
Так виртуозно он
(Заметить это трудно)
Меняет маски, свои роли.
И кажется,
Что у него такому мастерству
Хамелеону поучиться стоит.
Что он не прав
И все же в чем-то нехорош,
Сказать ему гарем не смеет,
Как в сказке с голым королем.
А если понимает он:
Расстаться с вами все-таки придется,
Тут интересное тогда начнется,
Вас очернить король сумеет,
И окружение его ему, конечно, верит.
И прежде чем войти в гарем,
Подумать стоит:
Какая будет моя роль,
Когда окажется, что голый
Все-таки король.


Рецензии