Грустят задумчиво деревья...

          ***
Грустят задумчиво деревья,
То дождь, то ветер ветви гнет,
Все подвергает рощу тленью
По Высшей силе повеленья
И та безмолвно снега ждет...
Леса оглохли, стынут рощи,
Листва опавшая кругом,
Трепещет лист на ветке тощий,
Дуб обнажил иссохши мощи,
В дупле бельчата строят дом...
Иду, бреду лесной пустыней,
Огонь то вспыхнул, то погас-
Рябины красные в долине,
Как угли жаркие в камине,
Узрел вдали мой зоркий глаз...
Шумят могучие деревья,
К земле их кроны ветер гнет,
Все подвергает рощу тленью
По Высшей силе повеленья
И та безмолвно казни ждет...

          ***


Рецензии
Красиво, очень люблю позднюю осень

Галина Клеймёнова   03.01.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Добра и мира, крепкого здоровья и хорошего настроения! С Рождеством! Обнимаю. Ира. Донецк.

Ирина Боговина   04.01.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.