Растаявший Друг

И жил на земле Друг...
И кроме Него - никого.
Порой не хватало рук,
Чтобы обнять Его.

И думал слизистый мозг -
Ты счастлив, ведь Он есть
И мыслей медовый воск
Стекал под ушей шерсть.

Но падал за зубом зуб,
И морщился в муках лоб,
И смертью пропахший труп
Обнять никого не мог.

И смолкло пение птиц
И друга не стало вдруг...
Растаял он в масках лиц
Он вовсе и не был друг.


Рецензии