Ещё не опала рябина...

Ещё не опала рябина,
Ещё очень рано жалеть.
Сухие кусты, где малина,
И небо уж стало сереть.

Глухие дома и подъезды,
Окутала всё темнота.
Слышны лишь дорог переезды,
Но это всего мерзлота.

Я слышу, я слышу твой голос,
Но он далеко позади.
На поле остался лишь колос,
И сердце ушло из груди.

Замёрзла картина природы,
Застыла и жизнь на земле.
Пишу первоклассные оды,
Что милость есть даже в орле.

А ты их не слышишь, ты - лето,
И жизнь твоя без темноты.
Листвою зелёной одето,
И нет никакой глухоты.

Асфальт изрисован отчасти,
Его рисовал не творец.
Он рисовал света части,
В картине не виден свинец.

Продолжу идти по асфальту,
Наткнусь на оставленный след.
Поддавшись напевному альту,
Наш мир не накрыл снега плед.

Ещё не опала рябина,
Ещё очень рано жалеть.
Опавшая рано малина,
Не будет любовью болеть.


Рецензии