Осень

Не верь, что Осень - не цветёт,
Что краски меркнут, листья - вянут…
И вдруг опять - лист упадёт,
Не верь! Тебя опять обманут…

Взгляни вокруг: полутона,
Игра теней, тропинок строчки…
Все краски - только для тебя,
Пусть небо - ниже, день - короче…

Любите Осень, только с ней
Поймёшь и выстрадаешь тему…
Так Гений - Осенью своей
Открыл нам Болдинское время…

Всё - умолкаю, поспешу
В свой Сад забытых падших яблок,
И Вам, конечно, напишу,
Лишь мои мысли станут явью…

29.09.2021


Рецензии