Подготовка к сельским гонкам

Шутка юмора

Дед внука обучал на мотоблоке
Бесстрашно гнать по бездорожью, по буграм…
Слетели оба: дед лежит в осоке,
Инерция тащила внука по полям.

Да… старый конь обочины не портит…
(дорожный трактор до него бугры сравнял).
В каком ещё, скажите, виде спорта
За раз получишь столько драйва и похвал? –

Аплодисменты бурею неслися,
Буквально с каждого «осиного» гнезда
Сельчан поддержка, крики раздалися,
Звучали так, как не звучали никогда.

Внучок сломался, где ему до деда,
До дедовских размахов, замыслов, глубин…
Испорчен мотоблок, ушла надежда,
Что в сельских гонках будет внук непобедим…

И бабка тут-как-тут нарисовалась
С проклятьем дьявольским, угрозой старику…
На чём ещё в селе пахать осталось,
Когда сломался добрый конь на всём скаку?

Не петуха же запрягать в повозку
Иль грядки огородные на нём пахать?..
Дед с горя запросил деньжат на водку,
Внук с перепугу завалился спать.

29.09.2021г.


Рецензии