Предупреждение

В интернете наберите
Девять или десять раз:
«Люди в тёмном лабиринте» –
И в него допустят Вас.

Мир изменится немного.
Незаметно. На чуть-чуть.
И знакомая дорога
Обретёт иную суть.

К ней прибавится тропинок,
Ответвлений, тупиков...
С лабиринтом поединок –
Изначально был таков.

Но по мере продвиженья
К цели Вашего пути –
Участятся искаженья,
Незаметные почти.

За помехою помеха
Станет Вас пытаться вспять
Разворачивать для смеха.
И вести вперёд опять.

Будут Вам не очень рады
Все, кто вникнет в вашу суть.
Сумасшедшие преграды
Заслонят собою путь.

Станет выглядеть иначе
То, что ясным было тут.
Нерешимые задачи
В неизвестность поведут.

Будут гроз греметь литавры.
Будут прямо по пятам
Жутко рыскать минотавры.
Днём ночью. Тут и там.

Побежит мороз по коже.
Надоест безумный путь.
Но идти придётся всё же,
Чтоб не сгинуть где-нибудь.

Задыхаясь от погони,
Всё желая изменить, –
Ощутите Вы в ладони
Ариадны верной нить!

Как бы ни был ненавистен
Путь к нездешним чудесам, –
Кто не выйдет к свету истин –
Минотавром станет сам...

........................

Прочитав страшилки эти, –
Во спасение души –
Ради хохмы в интернете
Что попало не пиши...


Рецензии
Вы совершенно правы...(

Лидия Дунай   30.09.2021 08:21     Заявить о нарушении
Ну тут уж каждый сам хозяин своей судьбы. 💐💐💐

Виктор Щепетков   30.09.2021 19:57   Заявить о нарушении