Гаврила пояс затянул

Гаврила пояс затянул,
Ярмо на шею завернул,
Пот проливает в три ручья,
Всё ж голодает вся семья.

Оброк хозяину плати.
В лес за грибочком не ходи.
Не смей  курёнка  завести.
Шаг влево – вправо – штраф  гони!

В  компашке  кто – то там решил,
Что так он бедность победил!
Бедна душа  у короля,
Погубит Бог его не зря!

Жаль ненасытных, пропадут!
В геенне чарку не нальют!


            29.09. 2021


Рецензии