Улетает сентябрь...

Ушло в никуда разноцветное лето,
С собой прихватило былое тепло.
Все песни пичужек давно перепеты,
Поставлены дети у них на крыло.

В лесу нынче праздник. Осинки все в алом.
Берёзки вплели в свои косы янтарь.
Рябины, калины надели кораллы,
И ждут, что на вальс пригласит их сентябрь.

А он, бесшабашный, за ветром вдогонку
Вчера устремился, промокший насквозь,
Чтоб вскоре оставить родную сторонку,
Чтоб сладко деревьям всю зиму спалось.


Рецензии
Сборник стр.204

Эльвина Шумовская   17.02.2024 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.