Добродетель плюс грех...

Добродетель + грех = ?

Проповедников вроде хватает,
Тех, что из христианской струи,
Только грешнику Бог говорит:
«Что берёшь ты уставы Мои,

И бросаешь слова за себя,
Проявляя в делах своих плоть?»*
Воедино мешать грех и правду
Никого не учил Господь.

Христианам не лишне бы знать,
Что грешащего ждёт не успех.
Добродетель плюс грех — не добро,
Добродетель плюс грех — это грех.

* Псалтирь 49:16-22


Рецензии