Люди-моржи

На Обской губе сильный ветер,
покоя воде не дает.
Вода ледяная волнуясь
играет в холодную дрожь.

Суровая ныне природа,
что ожидает снега.
И в эту погоду лихую
есть те, кто плывет в холода.

Есть «люди-моржи» их немного –
в холодной воде могут плыть,
и в Арктике даже при ветре
смогли километр проплыть.

Вода ледяная сжигала,
а ветер в теченье сносил,
но люди холодного мира
проплыли нелегкий маршрут.

Проделав путь сложный и трудный
в заливе арктических вод,
они показали характер
и смелость побила рекорд.


Рецензии