У осени заплакано лицо

У осени заплакано лицо,
И дождь струится по щекам холодным.
Под каждым кленом - листьев озерцо,
И пахнет воздух сыростью болотной.

Пока еще прихвачены едва
Ледком по кромке утренние лужи,
Но до полудня в инее трава, 
А значит, дальше будет только хуже.

Не спорь, не возражай, не ной - смирись
И не проси остаться птичьи стаи.
Необратима осень, время, жизнь,
И журавлиный клин вдали растаял.


Рецензии