Берёзовое золото

Берёзовое золото дождём истёрто в медь...
На Севере фальшивка - бабье лето.
Сентябрь... Темнеет в восемь. И ветру не успеть
За убегающим лучом шального света...
Горчащий воздух осени от лиственных костров
И аромат настойки на рябине...
Глинтвейн почти рубинов... И близится Покров...
Развешивает ночь на паутине
Из голых веток мириады звёзд... И палантин
Из всполохов полярного сиянья...
Придёт октябрь, чтобы разжечь камин,
Согреет дом мерцающее пламя...




 


Рецензии