Червонное золото осень по кленам рассыпала...

Червонное золото осень по клёнам рассыпала,
Деревья раскрасила кистью волшебной своей.
Над кронами яркими  небо играет зарницами,
Нас грея теплом лучезарных и солнечных дней,
Что осенью ранней приходят к нам в гости непрошенно,
Грустинку и холод осенний с собой приводя.
Есть в осени ранней так много, так много хорошего,
От бабьего лета до белого чудо-груздя.
В садах и полях урожаи уж собраны, скошены.
И скоро придут холода, обрывая листву с тополей.
А клёны большие своими цветными ладошками
Такт вальса осеннего нам отобьют у дверей.
Мы в вальсе том с ветром и листьями быстро закружимся,
Приблизимся в танце к остатку осенних тех дней,
Где тонкий ледок покрывает с утра коркой лужицы,
И иней, блистая, коснётся раздетых ветвей.
А нынче, взгляни за окно, полыхая пожарами,
Нам клёны червонные машут осенней листвой.
И осень румяная сердце пока ещё радует,
Жизнь делая красочной, яркою и золотой.

Автор фото для иллюстрации Наталия Шама.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Они написаны сердцем.
Мира Вам и Добра!
С уважением,

Евгений Александрович Попов   05.12.2021 11:20     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас за душевный отзыв и добрые пожелания. Взаимно.
С искренним уважением. Наталия Шама.

Наталия Шама   05.12.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.