Ступает осень осторожно

* * *
Ступает осень осторожно,
Меняя цвет свой на ходу,
Хоть и туман стоит безбожно,
Творит художник поутру.

Скажи мой друг, чего случилось?
Зачем цвета ты поменял,
Быть может мне все то приснилось,
Сорвалась осень от меня.

Куда, зачем, так осень дует?
Прохладно очень за спиной,
Я не пойму, зачем колдует;
Сентябрь творит там над горой.

Цвета меняет, паутины
Плетутся медленно везде,
Художник с кистью над картиной,
Стоит вдали наедине.

Стучится осень к нам обратно,
Чего случилось, не понять.
Сентябрь упрямый вероятно
Не хочет время потерять.

Ушел художник рано утром,
Рассвет встречать опять вдали,
Мне показалось неуютно,
Себя он чувствовал в те дни.


Рецензии