простите, дамы, бога ради

простите, дамы, бога ради мой укор
[в войне за равенство полов зарыт топор]
но эким чудом же, в ответственность музчин
по совокупности и множеству причин
от половины меньшей, вдруг проник почин
что ВСЕМ промблемам, муж и раб и господин

мой слог скупой, конечно же не приговор
бывает попросту несу последний вздор
и тем не менее, хотелось бы понять
кого винить иль только на себя пенять
за все грехи, на бренной матушке земле
мужскому племени, со мною в том числе

листает время календарь за годом год
всё прибавляя от щедрот, мирских хлопот
и непогоды, избегая целый век
меняем сущность, а порю и ночлег
и день за днём неутешительный прогноз
на этот вот, вполне естественный вопрос

               ЛАВ (2021)


Рецензии