Осенний вечер

Лист украсил Землю листопадом,
Ветер с ним играет…по кустам…
В жёлто- багряном цветном наряде
Осень привлекательна сейчас.

   Ясень в золотой накидке,
   Как король, блистателен и чист,
   Ветви ежедневно получают краски,
   Бодрость и заряд от них по воздуху летит.

У черёмухи листочки, как лимоны,
Дерево под светом фонарей…
Посмотреть задумчиво на чудо
Собирается количество людей.

   В осени черёмуха живая
   Нежность передаст по высоте,
   Взгляд захватит в созерцании забаву,
   И легко вдруг станет на душе.

Тополь не снимает бархат летний,
Изумрудами блестит листва,
Будто в жизнь навесила завесы, не пускает холод,
Жизнестойкость нажимает тормоза.

   Клён багрянцем метит место,
   И восторг летит к нему немой,
   Словно плащ средневековый, древний
   Укрывает дерево шикарною листвой.

Вечер влагу дня свернул для утра,
Воздух ароматом осени живит…
Тихо. Сумерки…
И каждый всё быстрей домой, к себе бежит.

запись 28.09.2021


Рецензии
Красивые эпитеты и метафоры помогли нарисовать "привлекательную" осень - художницу и её "цветной наряд". А букет из осенних листьев - палитра очаровательной искусницы!
С уважением

Валентина Демешко   06.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
Валентина, добрый день.
Какая же красивая осень в 2021г.!(записала новое стихотворение и об этом, пока не выложила на сайт):::: как будто силы Высшие берегут свои создания (людей):::: сколько нежности и вдохновения можно получить , любуясь ярчайшими красками осени(жаль только времени почти нет на прогулки).

С уважением

Наталья Берёзкина   06.10.2021 16:48   Заявить о нарушении