Праздник урожая

Всё слабее греет солнце,
Всё длиннее в полдень тень.
Отцвело и не вернётся
Это лето. Близок день

Когда мы восславим осень
Обнажённую, в крови.
Миром всем её попросим
Накормить детей своих.

Мы разделим её тело,
Спрячем в погреб до весны,
Чтобы тело не истлело
И цветные снились сны.

Пусть душа зимою дремлет,
Пусть во сне накопит сил,
Ведь весной она не стерпит
И восстанет из могил.

Мы поможем и развеем
Над землёю семена.
Солнце землю разогреет
И разбудит ото сна.


Рецензии