За ёлкой

Впереди маячит праздник
Ярким флагом на горе.
Непоседа и проказник
В огоньках и мишуре.
Как же мне его дождаться?
Не могу ночами спать!
Видно, надо собираться
С папой ёлочку искать!

Шаг за шагом по дорожке
Мимо ёлок мы идём.
Шишек падают серёжки -
Мы их с папой подберём.
Разукрасим яркой краской -
Пусть любуется семья.
Дом наполним скоро сказкой
С папой вместе - он да я.

Ровно в ряд сбежались ёлки -
И зелёны, и стройны!
Распушили все иголки
И глядят со стороны.
Папа выберет умело
Ёлку дивной красоты!
Очень важное то дело -
Выбрать ёлочку мечты!

Дома ждут её игрушки,
Ждут сосульки и шары!
Огонёчки и хлопушки -
Новогодние дары!
Мы нарядим как принцессу
Нашу ёлочку зимой!
Как из сказочного леса
К нам пришла она домой!

Вот так чудо - словно песня!
Скоро! Скоро Новый год!
И конечно, интересней
Тем, кто с ёлкой праздник ждёт!


Рецензии