Не можете служить Богу и Мамоне ЭХО

       НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАМОНЕ
ЭХО
                «более умного человека, чем Маяковский... нет!»
                /«Как живётся со стотысячной?»/ Владимир Зуев/

На обиженных воду возят- это Народная Мудрость
да видимо нам... от этого не легче!
С мудростью у нас ассоциирует — занудность,
Что делать?-  «Неисповедимо»!- сознанье человечье.                /сердце/

Брать всю ответственность на себя?
Все грехи «сего мира»?- по образу Спасителя?
А как же: Живите- друг друга любя?!
Не претендуя- на  «Венец  Небожителя»...                /венец безбрачия/

Более умного, чем Маяковский,
человека на этом свете- нет!
Да сломил его Дух- «рупор» русофобский...
а мудрость гласит... «на вкус и цвет-..."

                29.09.2021.83Б16

Рупор рэволюции-  Маяковский погибает под колёсами «бюрократизма»,

революция- /лат./- поворот, обращение;  резкая смена социального, политического строя- насильственным способом; Коренной переворот
в соц-эк. Структуре  общества, переход от «ветхого»- отжившего своё,
к «Новому»- прогрэссивному- «Племя молодое незнакомое»!
Глубокие- радикальные изменения; скачок в развитии /общества, природы, познания, сознания/ Установление новой власти; новых устоев;
нового порядка;  Великое потрясение!  Причина: конфликт... между
низами и верхами... /головой и пятой: умом и сердцем: буквой и духом/...

рупор- труба конической формы, для усиления звука;
*- то, что способствует распространению Идей, взглядов, Нового Образа мышления: Нового языка; новых технологий; методов; НТП; знаний...

бюрократизм- система управления государством;  Иерархическая система
*- канцелярская волокита; чиновничий беспредел; «бумажная возня»,
«мышиная возня»- суета, видимость работы, «бурная деятельность-
не стоящая выеденного яйца;- бесполезная, лицемерная, бездушная,
«буквоедская»; мелочные придирки; пустые хлопоты; интриги; излишняя
суета;  Английский эквивалент: «крысиный бег»- утомительное рутинное
занятие, не оставляющее времени на отдых: /на главное/;
«Много шума из ничего»;  Малоэффективная деятельность;

Усилий затрачено много- толку ноль: /нет/;  Результата нет. /желаемого/.
«суета-сует»;  деятельность, лишённая смысла.

Неисповедимость-  невыразимость; непостижимость; непонятность;
неисследованность; неизученность; непознанность;  незнание.../смысла/
      


Рецензии