Я

Я

Кладезь злости и слёз
В панораме пустых обещаний,
Я в промозглую ночь
Ухожу навсегда в никуда.
Без стихов и без проз
Моя сущность опять обнищает,
Станет малость невмочь
Станет серою как никогда.

Да, я был без примет
Без нужды, без особых желаний,
Я писал про любовь
Но не чувствовал в этом любви.
Мне бы малый просвет
Мне бы духа чуть для покаяния,
Я бы ржавый покров...
Я бы вырвался с этой петли.

А пока впереди
Череда разносортных обманов.
Мне опять голышом
Перед вечностью лживой стоять.
Как устал на пути
Я разглядывать: нет ли капканов.
Я ещё не дошёл
Я запутался... впутался... я...

Вэл Н.


Рецензии