Собаке-поводырю посвящается

Уши белые, глаза карие,
Шерсть короткая, хвост прямой.
Идёт медленно, но уверенно,
С гордо поднятой головой.

Часто слышит он восхищённое
"Лабрадор! Ну красавец пёс!"
Но проходит мимо и никогда
Не задирает свой чёрный нос.

Потому он горд, что в отличие
От дворовых собак суеты
На спине своей красный крест несёт
С крупной надписью "ПОВОДЫРЬ"

Он шагает вперёд размеренно.
Все обходят его стороной,
Ведь за шлейку как за соломинку
Его держит хозяин слепой.

Они будто плывут сквозь толпу людей
По большому шумному городу.
Не боится пёс ни машин, ни гроз,
Ни жары не боится, ни холода.

Для хозяина пёс как окошко в мир,
Солнца луч, освещающий всё вокруг.
Он не просто незрячего поводырь,
А бесценный помощник и преданный друг.


Рецензии