Сахалин - родной остров

Мой остров - «рыбка» в океане,
Вокруг проливы и моря
Весь обдуваемый ветрами,
Идут дожди, шумят шторма...

Мой Сахалин, любимый остров!
Я сахалиночка твоя -
В твоём посёлочке таёжном
Когда-то, родилась и я...

Ты для меня велик и светел
Мой остров, родина моя!
Твоя кукушка на рассвете
Накуковала мне года...

Твои красоты, да, суровы:
И реки, сопки и тайга,
Моря богатые уловом,
Плодами, матушка - земля...

И ни бураном, ураганом
Не огорчить тебя, мой край,
Могучий остров, величавый,
Живи, родной, и процветай!


Рецензии