Легкомыслие

Вы говорили мне красивые слова
их подкрепив охапками цветов
и у меня кружилась голова
от аромата их и ваших слов.

Вы обещали звёзды и луну
и счастья море, даже океан,
я понимала – в них я утону,
но я была согласна на обман.

Вы были дьявольски красноречивы
рассказывая мне о дальних странах.
Вы мне срывали с длинных веток сливы,
а я заранее подсчитывала раны,

которые оставит мне прогулка
с таким как вы самовлюбленным Аполлоном,
но сердце почему-то билось гулко,
не подчиняясь нравственным законам.

Я точно знала, что вы просто ловелас
и мы совсем друг другу не нужны,
но в этот вечер я любила вас
за то, что вы галантны и нежны.

Конечно, всё немного неприлично.
Я замужем, у вас жена красавица,
но мне всё это почему-то безразлично
и легкомыслие моё мне нравится.


Рецензии