Дефекты артикуляции и патриотическое воспитание

 

                — «Куда ты несёшься, Русь?» (Н.В.Гоголь)
                — «А ты, куда прёшься, Гусь??» (Неизвестный автор)




Ты — патриот?!

«В глаза гляди!!!»

Тогда — за дикцией следи.

Воскликнешь: — Русь!
Расслышишь: — Гусь!

И… за ружьё…
У… Ё моё!

Словесной дроби решето…
Погибли… Гуси… Ни за что.

За первой мысли кривизну…
Нет.
Править мысли не дерзну.

Нечётко слово произнéсть —
Многоэтажно — это ж… жесть!

Сопляк зелёный пхнуть готов
Жестянку пустозвонных слов.

Но, пустословящих — Орда! —
Русь покорил-ась? —
Навсегда???


Я — да…



Беда.












 


Рецензии