Далеки, друзья, от пионеров

Далеки, друзья, от пионеров.
Называйте себя, впрочем, как хотите.
Ближе ныне блеск акционера
И про Ленина потише говорите.
Шума много, суета мистерий.
Век Тимура истиной пробитый.
Мальчиши сгоревших поколений
Верны клятве, некими забытой.
Лет военных мальчики герои,
Девочки Союза героини.
Жизни проживали, а не роли,
Что сегодня в подвигах бикини.
Не тягайтесь с знаком "пионеры",
Дотянуться редкому до планки.
Помните, как дети Гулливеры
На глазах взрослея шли под танки.
Пионеры Ленинской эпохи,
Сталинской чеканки гренадеры.
Конъюнктура ныне кроет крохи.
Но есть герои - Люди волонтёры.

Пионеры совести герои,
Чуждые рекламы эпатажу.
Вне кулисья "подвигов" покроя
Репортажа выборного стажа.
20.05.2021


Рецензии