Таким и будет день

Какое было утро -
Таким и будет день...
Тот поступает мудро,
Кто разгоняет тень
От пасмурной погоды,
От грусти на лице,
От шалостей природы
И листьев на крыльце -
Как символов осенних,
Вчерашних неудач
(Забыть бы те мгновенья),
И тень - сердечный плач.
А в новый день с улыбкой,
Идущей изнутри,
Войти свободно, гибко,
Минуя блеск "витрин",
Диктующих нам "моду"
Где, как себя вести...
Не лезть бы слепо в воду,
А брод бы знать. Найти
Слова для новой песни
И музыку для слов,
Красивей, интересней -
Основу из основ.
Какое было утро -
Таким и будет день.
Тот поступает мудро,
Кому так жить не лень...

28.09.2021.
(03.36.)


Рецензии
Быть может,день,другим предстанет.
А утро вас красотами обманет.

Геннадий Ельцов   29.09.2021 05:39     Заявить о нарушении