Заметалась душа...

Заметалась душа, что - то ищет и просит...
У ней нет ни гроша! А за окнами Осень...
Время просто летит! Не даёт отдышаться!
Нынче Счастье - в кредит! А так, где ж ему взяться?

Нынче всё кувырком! И здоровье, и нервы...
Раньше были "пучком"! Истощились резервы...
Жизнь, стоптав башмаки, сыплет всё понемножку...
Да, как птица - с руки я клюю её крошки.

А хотелось бы так, как когда - то - безмерно!
Все проблемы - пустяк! Всё понятно и верно...
Без оглядки бежать, подниматься бы в горы,
Не боясь, возражать... Ни к чему уговоры...
 
Мною пройден тот путь, как и всё в своё время...
Ничего не вернуть... Повидаться бы с теми...
Вдаль умчалась весна, а вот осень - не бросит!
И душа лишь одна что - то ищет и просит...               
                29.09.2021г.


Рецензии
И надеется, скоро наступит зима,
И простит все ошибки природа сама...

Александр Пальянов   30.09.2021 15:45     Заявить о нарушении