Помпеи

Сижу смотрю сейчас со стоном-
На фото города Помпеи,
На стены, статуи, колонны,
На Вечность тамошней аллеи.
И изумлению нет предела,
Везувий ведь до нашей эры,
Всё сделал,чтоб до тла сгорело.
А время пеплом крыло серым,
Но нет стоит себе под небом,
Забыв давно о том пожаре.
А я вчера ходил за хлебом,
считая дыры в тротуаре
В ларёк из пластика и пыли,
Купив пакетик за пятак,
И думал, что же мы забыли?
И что же с нами то не так?

Соня Лирика


Рецензии