Искусство убивают изнутри

Искусство убивают изнутри
Один вопрос: друзья или враги?
Есть Театр Великого Губенко.
А есть, кто лишь считает трудодни,
Не ощущая суть Его идеи
С ментальностью, которой лишены.

Со стороны то кажется страшней:
Уходит Гений, что создал искусство.
И тут быстрей, активней, щетильней
Удар под дых в его идеи, чувства.

Арену жизни, что была Его,
И тосты за Великую Победу
Не ощутит коммерции чело.
Далёк Афган от гениталий бреда.

Он друг Высоцкого, поймите господа.
Он снял "Подранков", помните об этом.
Советским и Великим был всегда
За правду, что считал приоритетом.

Не трогайте Его репертуар.
Клялись, что Театру дадите Его имя.
Заждались мы. Довольно чуши свар!
Их зрителей содружество не примет.

Николая Николаевича Театр
Обязаны как сущность сохранить -
Таганки той великой альмаматер
И постановок уникальных нить.

Искусство убивают изнутри
Один вопрос: друзья или враги?
03.04.2021


Рецензии