России милой календарь

России милой календарь
Свои цитирует страницы,
Дней повторяя вереницы,
Как детства доброго букварь.
По новой та же простота
В речах открытых остаётся,
Не ведая, чем обернётся
С этапом белого листа.
В лампадах прошлого бурлит,
Взывает к памяти былое -
Совсем недавнее родное.
Душа читает и болит.
России искренни слова
В поступках после обещаний,
Свершеньях грозных начинаний.
И всё с начала на раз-два.

России нашей милый слог
Вне ожидания картечи
Читает память недалече
Как в скором времени итог.
02.04.2021


Рецензии