С Днём театра, кто ценит и причастен!

С Днём театра, кто ценит и причастен!
Глядишь, декоративное ружье
Пальнет талантом среди игрищ басен,
Отбросив сплетен желтизны белье.
Чтоб сцена в отраженьи жизни зала
Не по мотивам силы бытия
Сентиментально истину сказала
И показала строго, чуть шутя.
Аплодисменты честности мгновений -
Артист и зритель на одной волне
Как уровень готовности творений
На близком им сценарном языке.
Осовременить классики октавы
Под чрево мыслей глупости легко.
И проступают для забавы нравы,
Как грязное по сущности нутро.
Бывает всяко, не в обиду сцене.
И я за тех, кто искренне творит
В драматургии с чувством к Мельпомене.
Хоть, в образе, молчит иль говорит.
С Днём Театра! Держитесь, созидайте!
Пусть, образность исходит изнутри.
Энергией и чувством восхищайте
В зале чаще добрых визави!
27.03.2021


Рецензии